新萄京娱乐手机版|新萄京娱乐手机版_欢迎您

新萄京娱乐手机版 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

新疆维吾尔自治区发展改革委领导下井检查煤矿安全生产工作

发布时间:2020/01/07
来源:新疆维吾尔自治区发展改革委网站
[ 打印 ]

  为认真贯彻落实国务院、自治区关于开展安全生产集中整治工作的有关精神,按照委内工作安排部署,2019年1月3日,自治区发展改革委委领导带队,赴吐鲁番市对煤矿安全生产集中整治工作开展情况进行了督查检查。委领导深入矿井采煤工作面,重点对托克逊县同泰煤业一号井进行了安全检查。针对检查中发现的煤矿防灭火设施、乘人装置安全防护设施不完善等问题,要求煤矿立即进行整改落实。

  同时,我委就切实做好当前煤矿安全生产工作对吐鲁番市各级煤矿安全监管部门及各煤矿企业提出了五点具体要求:一是强化安全生产的红线意识和底线思维,切实提高政治站位,进一步抓好当前煤矿安全生产集中整治及春节、“两会”等重要时段的安全生产工作。二是2020年是“十四五”谋篇布局的关键之年,各地、各煤矿企业要在“十四五”规划开篇阶段统筹考虑煤矿安全准入问题,在“十四五”规划中要对煤矿的治理能力、装备和管理水平等提出要求,源头把控,切实提高煤矿安全准入门槛。三是各煤矿企业要全面肩负起安全生产主体责任,严格落实安全生产各项制度,全面落实安全生产责任制,要构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全力保障煤矿安全生产。四是各煤矿企业要强化安全培训,提升全员安全知识水平和业务能力。各级煤矿安全监管部门要把煤矿企业全员安全培训纳入日常监管重要内容,强化监督管理。五是扎实做好“两会”、春节期间煤矿安全生产及复产复工验收工作,强化重点时段的应急值守和信息报送工作,紧盯停产停工矿井,加大隐患整改力度,不符合程序和标准的坚决不予复工复产。

附件:

排行榜

Baidu
sogou